lunes, 10 de abril de 2017

Pegatina GETAFE CRAZY ULTRAS

Fundado en 1983, el Getafe Club de Fútbol milita actualmente en la segunda división española tras descender el año pasado. Se considera el sucesor del Getafe Club Deportivo, fundado en 1946 y desaparecido en el año 1983 por las deudas.

El Getafe Club de Fútbol ha militado doce años en Primera División que dan para mucho. Además, durante esos doce años, disputó dos finales de la Copa del Rey de manera consecutiva y participó dos veces en competiciones europeas.

Precisamente un día como hoy, 10 de abril, pero del año 2008 el Getafe quedó eliminado en los cuartos de final de la copa de la UEFA con el F. C. Bayern de Múnich. Sorprendentemente, había conseguido un empate (1-1) en el Allianz Arena. En la vuelta sufrió el empate del Bayern de Múnich en el Coliseum Alfonso Pérez, cuando el equipo madrileño ganaba por 3-1 en la prórroga y a 5 minutos del final. Un gol en el último minuto, daba el pase a los alemanes, por el valor doble de los goles como visitante, siendo el resultado global de la eliminatoria de 4-4.

No soy yo muy fan de estos equipos con una historia tan reciente y, en general, una afición dividida pero mayoritariamente madridista. Un claro ejemplo es el propio presidente del Getafe que bien es sabido por todo el mundo que es socio del Real Madrid.

Mi respeto, sin embargo, a sus ultras y a sus seguidores fieles.